Форум Общения Беседка
Понедельник, 25.09.2017, 00:09
Меню сайта

Категории каталога
PhotoShop [0]
IT Технологии [7]
Праздничный [22]
Путешествия [3]
Автоклуб [33]
Растения в доме [10]
Армия [6]
Компьютерные игры [1]
Интернет [14]
Эротика... [10]
Непознаное... [0]
Искусство [9]
Музыкальная шкатулка [0]
Философия любви [15]
Психология отношений [24]
Семья и Брак [15]
Дамский будуар [33]
Мужской клуб [3]
Работа и Учеба [13]
Новости и Политика [0]
Религия [2]
Планета [10]
Астрология, Непознанное, Мистика [57]
Аптека [19]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
    Анонс
    Каждую неделю на форуме будут разыгрываться семизнаки для ICQ. Первым заберет тот, кто зарегистрируется
    и оставит не менее 100 информативных постов в любой теме.


      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0

      Главная » Статьи » Аптека

      Чем опасны газированные напитки?

      Чем опасны газированные напитки?

      Летом, в жаркую погоду, мы, не задумываясь, выпиваем огромное количество безалкогольных прохладительных газированных напитков. Но мы никогда не обращаем внимания на их состав. А ведь он, порой, скрывает самые ужасные вещи.

      вред от газированных напитков
      Фото: www.gettyimages.com


      Возьмем, к примеру, бензоат натрия (E211). Это широко распространенный в пищевой отрасли консервант. Естественно, он одобрен всеми соответствующими органами в разных странах. А, тем не менее, именно он может вызывать такие недуги, как цирроз печени и болезнь Паркинсона. К такому выводу пришел Шеффилдский ученый Питер Пайпер, проведя серию опытов в своей лаборатории.

      Бензоат натрия уже не раз был предметом беспокойства, только речь шла о его канцерогенном эффекте. При соединении бензоата натрия с витамином C в безалкогольных напитках, образуется бензол, канцерогенное вещество. В целом, E211 считается безопасной добавкой.

      Питер Пайпер, профессор молекулярной биологии и биотехнологии, проверил воздействие бензоата натрия на живые клетки дрожжей. Он открыл, что это соединение повреждает важную область ДНК в митохондриях. Если повредить их в большом количестве — клетка начнет работать со сбоями. С повреждением этой части ДНК связано множество заболеваний — болезнь Паркинсона и ряд нейродегенеративных болезней, а еще это связано с процессами старения.

      По мнению ученого, нормы содержания консерванта E211 в пищевых продуктах следует пересмотреть, проведя больше исследований. Особенно беспокоится Питер о детях, которые в больших количествах потребляют газированные напитки.


      Источник: http://Stylemania.ru
      Категория: Аптека | Добавил: FeniX (03.08.2008) | Автор: Даниил Берковский
      Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]
      Copyright MyCorp © 2017