Форум Общения Беседка
Понедельник, 25.09.2017, 00:07
Меню сайта

Категории каталога
PhotoShop [0]
IT Технологии [7]
Праздничный [22]
Путешествия [3]
Автоклуб [33]
Растения в доме [10]
Армия [6]
Компьютерные игры [1]
Интернет [14]
Эротика... [10]
Непознаное... [0]
Искусство [9]
Музыкальная шкатулка [0]
Философия любви [15]
Психология отношений [24]
Семья и Брак [15]
Дамский будуар [33]
Мужской клуб [3]
Работа и Учеба [13]
Новости и Политика [0]
Религия [2]
Планета [10]
Астрология, Непознанное, Мистика [57]
Аптека [19]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
    Анонс
    Каждую неделю на форуме будут разыгрываться семизнаки для ICQ. Первым заберет тот, кто зарегистрируется
    и оставит не менее 100 информативных постов в любой теме.


      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0

      Главная » Статьи » Работа и Учеба

      Большие странности большого руководства...
      Большие странности большого руководства...
       
      Говоришь, шеф подруги не разрешает ей носить юбки выше колена? А босс сестры наложил запрет на курение в рабочее время? Это всё мелкие шалости большого начальства. В некоторых компаниях предъявляют по-настоящему странные требования. И всё потому, что боссы бывают...



      Дисциплинированные боссы

      В одном из представительств запад­ной компании по производству конди­терских изделий всем новичкам сооб­щают, что с рабочего места позволено вставать не более семи раз за день, из них с целью сходить туда, куда и царь пешком, - строго три. На личные звон­ки сотрудников в этой конторе отведено ровно три минуты. Причём непременно в присутствии непосредственного руко­водителя. За непослушание налагается серьёзный денежный штраф.

      Общительные боссы

      Устав крупной юридической кон­торы гласит: каждый час работы дол­жен заканчиваться 5-7 минутным не­формальным общением с коллегами. Уточнение - со всеми коллегами, а не только с теми, кто симпатичен тебе лично. За исполнением начертанного здесь строго следит бдительный со­трудник кадровой службы.

      Подозрительные боссы

      Одну мою знакомую, устраивав­шуюся секретарём в одно кадро­вое агентство, долго допрашивали - действительно ли она проживает по месту регистрации. «Сотрудник нашей службы безопасности приедет и проверит, из какого подъезда вы выходите по утрам», - грозили оше­ломлённой девушке. Теперь, выходя из квартиры, подруга нервно огляды­вается, чувствует себя Штирлицем и боится совершить ошибку резидента.

      Избирательно демократичные боссы

      «В нашей компании принято об­ращаться ко всем по имени отчеству и только на «вы». Даже к тем, с кем сложились дружеские отношения. А вот моему редактору, когда она ещё труди­лась вечерами расшифровщицей на те­левидении, приходилось называть мас­титых журналистов с седыми головами Мишками и Таньками - того требовал главный редактор, любивший сеять ра­зумное, доброе и демократичное.

      Доброжелательные боссы

      Подруге, устраивающейся в банк операционисткой, заявили: во время разговора с коллегами с её лица не должна сходить улыбка. Мало улыбаешь­ся - значит, настроена нелояльно, в коллектив не впишешься. Кстати, клиентам в этом банке было улыбаться не­обязательно.


      Психологически подкованные боссы

      На рынке до сих пор существу­ет компания-дистрибьютор без­алкогольных напитков с яркими этикетками. Видимо, сочные цвета вызывают у руководства аллергию, поэтому одним из категорических требований к соискателям стано­вится условие «не любить (?) и не использовать в одежде красный цвет». Он, как известно, означает агрессию, которая может выплес­нуться на окружающих, а им и крас­ных этикеток хватает...

      Рассеянные боссы

      Одной девушке на собеседовании объявили, что в течение полугода она не имеет право перекрашивать волосы в другой цвет. Как ты дума­ешь, кем она пришла устраиваться? Актрисой, моделью? А вот и нет! Обычной официанткой! Свои требо­вания работодатель объяснил так: «У нашего менеджера плохая память на лица, поэтому всех официанток он запоминает
      по цвету волос». Через полгода, как обещали удивлённой соискательнице, менеджер начнёт отличать её от других девушек, независимо от того, будет ли она блондинкой, или брюнеткой в стиле «вамп».

      Интеллигентные боссы

      Однажды, когда я, устав ждать про­писанной в договоре зарплаты, задала руководству прямой вопрос на эту тему, то услышала: «Неужели вы не понимаете, что о деньгах - спрашивать неприлично? Если уж вы такой неинтеллигент­ный человек, то дождитесь определённой законом задержки, а потом обращайтесь в суд!»

      Патриотичные боссы

      «До тех пор, пока мы не примем решения относительно вашей канди­датуры, вы не должны устраиваться на работу в другое место. Вот, подпи­шите соответствующее соглашение». Очевидно, кто-то подписывает, ведь эта компания по продажам бытовой техники существует по сей день.

      Внимательные боссы

      Трудно быть душеведом. Но не­которым удается. Например, пред­ставители некой мебельной фирмы хотят знать о претенденте всё. Их интересуют ответы на такие вопросы: плачешь ли ты во время мелодрам? Каким цветком ты могла бы охаракте­ризовать свое душевное состояние в данный момент? А какие колыбельные пела тебе бабушка? Ведь без этих ду­шевных сведений невозможно соста­вить верное представление о потенци­альном сотруднике. Не так ли?

      Глубокомысленные боссы

      «Объясняю только один раз. Если вы не уловили мой посыл, значит, у вас отсутствует способность к вос­приятию и анализу информации и адекватные умения реализации системообразующих навыков и тенден­ция к их накоплению и развитию». Простите, вы что-то хотели сказать?

      Самоуверенные боссы

      «У человека может быть только одна причина для увольнения - руководс­тво компании им не довольно. Ника­кие другие варианты в природе не су­ществуют», - сказали моей знакомой в одной фирме - как раз перед тем, как она спаслась оттуда бегством.



      Правила, которые трудно объяснить здравым смыслом, обычно не подда­ются логическому анализу. Искать то место, откуда у этих правил «ноги рас­тут» - абсолютно бессмысленно! Так что тебе остаётся либо всецело при­нять эти требования, либо отказаться. Серьёзно подумай, сможешь ли ты в течение длительного времени спокойно воспринимать то, что сразу показалось тебе плодом больного воображения. Если ты готов стерпеть в малом, дабы выиграть в большом, постарайся обра­тить каждый минус в плюс. К примеру, жёсткие требования к внешнему виду заставляют более тщательно следить за собой и заниматься спортом. Разве это плохо? Вполне возможно, что диковатые запросы по отношению к сотрудникам компенсируются достойным материаль­ным вознаграждением, симпатичным графиком работы, отличным коллекти­вом и прочими приятными вещами.
      Категория: Работа и Учеба | Добавил: Наивная (26.08.2008) | Автор: SI.
      Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]
      Copyright MyCorp © 2017