Форум Общения Беседка
Воскресенье, 05.05.2024, 14:17
Меню сайта

Категории каталога
PhotoShop [0]
IT Технологии [7]
Праздничный [22]
Путешествия [3]
Автоклуб [33]
Растения в доме [10]
Армия [6]
Компьютерные игры [1]
Интернет [14]
Эротика... [10]
Непознаное... [0]
Искусство [9]
Музыкальная шкатулка [0]
Философия любви [15]
Психология отношений [24]
Семья и Брак [15]
Дамский будуар [33]
Мужской клуб [3]
Работа и Учеба [13]
Новости и Политика [0]
Религия [2]
Планета [10]
Астрология, Непознанное, Мистика [57]
Аптека [19]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
    Анонс
    Каждую неделю на форуме будут разыгрываться семизнаки для ICQ. Первым заберет тот, кто зарегистрируется
    и оставит не менее 100 информативных постов в любой теме.


      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0

      Главная » Статьи » Дамский будуар

      Овощное безумие...

      Овощное безумие...

      Какого цвета помидоры? Что за глупый вопрос? Конечно же, черные. И морковь у нас фиолетовая, и картофель ярко-синий, и огурцы красные. А уж о капусте вообще молчим. Она не просто цветная, а имеет зелено-оранжево-фиолетовую окраску. Все это реальность, а не сон! Где это видано? Здесь!

      Ученые убедились, что лиловая морковь полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологических.
      1. Фиолетовая морковка

      Несколько лет назад морковка лилового цвета появилась на прилавках великобританских магазинов. Покупатели к такой новинке отнеслись с интересом и стали активно добавлять ее в свой рацион. Как оказалось, фиолетовая морковь не только очень красива в нарезанном виде, но полезнее и даже слаще. Если вы считаете, что это бесполезный эксперимент с цветом ученых, вы ошибаетесь. Дело в том, что морковь такого цвета изображена еще на рисунках в египетских храмах. А это 2000 лет до нашей эры. Пакистан, северный Иран и Афганистан выращивали этот овощ в ХХ веке, а в ХIV веке в Европе люди лакомились малиновой, желтой и белой морковкой. Специально выводилась также красная, зеленая и черная. Ту морковь, к которой мы привыкли, вывели только в XVI веке.



      2. Черный томат

      Первые помидоры выращивались инками и ацтеками в VIII веке до нашей эры. И были тогда не только желтые и красные помидоры, но и зеленые, белые и черные. Однако такие экзотические цвета в XVI веку в Европу не попали. Своим происхождением черные помидоры обязаны дикому растению под названием Lycopersicon cheesmanii, плод которого имеет темно-зеленый цвет и полоску. Черный помидор называется по-другому — «кумато». Его особенность заключается в том, что помимо высокого уровня содержания витамина С и антиоксиданта, плод улучшает интимную активность у рептилий. Так черепахи спариваются заметно активнее после поедания такого афродизиака.



      3. Зелено-оранжево-фиолетовая капуста.

      Этот вид цветной капусты называется Rainbow Cauliflowers. Он был выведен швейцарской компанией и не является продуктом генной инженерии. Дело в десятках лет активной селекции. Вкусовыми качествами такая «радужная» капуста не отличается от обычной цветной, зато после готовки цвет ее остается неизменным, а значит, на стол можно будет подать из нее очень оригинальное блюдо.

      У такой капусты есть еще одно преимущество. Каждый ее цвет проявляет свои полезные свойства. Например, оранжевый дает в 25 раз больше бета-каратина, чем белый, фиолетовый, благодаря большому количеству антоцианина, помогает при заболеваниях сердца, замедляя свертывание крови.



      4. Синий и фиолетовый картофель

      А это чудо природы относится к сортам Linzer Blaue и Franzosische Truffel-kartoffel. Только эти два сорта синего картофеля сохраняют цвет кожуры после термической обработки и имеют темно-синюю мякоть. Блюда из них очень быстро готовятся, а по вкусу напоминают орехи с маслом. Только представьте себе синее пюре, картофель фри или картофельные оладьи. Настоящие деликатесы! Два других сорта Kipfler и Linzer Roze ценятся не меньше, так как они, наоборот, не развариваются в процессе приготовления так быстро, как овощи с синей мякотью. Но цвет кожуры теряется. Их используют для салатов с топинамбуром к вину.

      В нашей стране со слегка синеватой кожурой выращивают сорт, прозванный в народе «Синеглазка». А по научному его название звучит как «Ганнибал», в честь прадеда Пушкина, занимающегося селекцией картофеля.



      5. Красный огурец

      Этот овощ действительно очень напоминает огурец, однако по цвету он красный. А на вкус просто никакой. На самом деле это растение относится к тыквенному семейству и называется «тладианта сомнительная» или «красный огурец». Оно родом из Юго-Восточной Азии и в Европу было завезено как декоративное растение. Однако сегодня, если посадите это чудо на даче — пару-тройку лет, и оно заполонит всю территорию.

      Вот так и появляются на наших прилавках не только экзотические, но очень даже нам знакомые фрукты и овощи, просто в непривычных цветовых интерпретациях.



      Источник: http://Stylemania.ru Фото с сайта: www.flickr.com
      Категория: Дамский будуар | Добавил: FeniX (03.08.2008) | Автор: Маргарита Вагнер
      Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]
      Copyright MyCorp © 2024