Каждую
неделю на форуме
будут разыгрываться семизнаки для ICQ. Первым
заберет тот, кто зарегистрируется
и оставит не менее
100 информативных
постов в любой теме.
У
модных девушек в диетическом словаре появилось новое слово —
«грейзинг». Вот-вот оно станет невероятно популярным, так же как
однажды появилось словосочетание «японская» или «кремлевская диета».
Быть может, грейзинг завоюет наши сердца, и его основные понятия
составят своего рода «Библию» для самых стройных или хотя бы станут
«Новым Заветом» для девушек, мечтающих о модельной внешности. Правда,
есть одно но: все новое — это хорошо забытое старое. В чем секрет?
В
модных кругах города грейзинг уже прозвали «диетой от коровы для
коровы». Почему? Все просто. По одному из переводов с английского языка
«graze» означает «пасти» или «кормить скот». А как пасется на лугу
корова? Она ходит, и ходит, и ходит, и постоянно жует. Возникает
вопрос: как же так — эта диета советует много жевать и кушать?
Совершенно верно!
1. Хочу часто есть? Ем! Это одно из
самых главных преимуществ дробного питания. Мы частенько за собой
замечали, что, сидя перед телевизором или компьютером, хочется чего-то
вкусного пожевать. Грейзинг предполагает, что питаться надо часто.
Объяснение этому дать довольно простое. Дело в особенном гормоне под
названием грелин. Он вырабатывается слизистыми нашего желудка и
призывает нас идти к холодильнику на поиски пищи. Он и вызывает тот
страшный и зверский аппетит, который мы так ненавидим. Но если часто в
меру перекусывать, то грелин не успеет выработаться в большом
количестве, и мы не будем постоянно хотеть есть.
2. Быстро наедаюсь! Еще
бы мы не быстро наелись, если не так давно кушали. В этом еще один
громадный плюс данной диеты. Нас почти не тянет на сладости и жирности,
потому что из-за недавнего приема пищи организм все равно не получит
удовольствия от вкусностей. Он уже насыщен и доволен. А если проследить
за тем, сколько вы в итоге съели, то убедитесь, что на 15 процентов
меньше. А эта мысль не может не радовать!
3. Сплю, как слон! Одной
из основных причин плохого сна является переедание. Еще бы — после
окончания рабочего дня, в котором не было не то чтобы полноценного
обеда, но даже завтрака. Мало того, что мы не выспались, так еще и
потолстели. А дело опять в гормоне мелатонине, который отвечает за
расщепление жира и вырабатывается только тогда, когда мы спим и видим
сладкие сны. Нет полноценного сна — есть жир. Есть полноценный сон —
нет жира. Простая пропорция.
И, наконец, когда мы
заинтересовались преимуществами дробного питания, опишем, как же надо
есть, чтобы с гордостью можно было заявлять: «Да, я придерживаюсь
грейзинга и худею!»
1. Следите за порциями «Много, но
понемногу» — главный девиз. Обратите внимание на то, сколько еды вы
кладете в тарелку. Порция должна быть маленькой, достаточной для
утоления чувства голода. Для каждого человека это индивидуальная
величина. Загвоздка в том, что нужно определить свою норму. Чтобы это
сделать, медленно пережевывайте каждый кусочек пищи. В определенный
момент приходит осознание того, что мы перестаем получать удовольствие,
а значит, организм насытился.
2. Разберитесь с калориями Посчитайте,
сколько калорий вы съедаете в день, и разбейте это число на количество
перекусов, чтобы определить, сколько калорий вы должны съедать за один
раз.
3. Наполните холодильник Глаза нас не обманывают,
холодильник и вправду не должен быть пустым. Потому что когда в нем
есть только кетчуп, засохший кусочек сыра и старая колбаса, мы сразу
отправляемся за фастфудом или закупаем в магазине все то, что быстро
готовится. Поэтому отправляемся сейчас же за продуктами и приобретаем:
йогурты, хлебцы, яйца, рыбу, курицу и мясо и, конечно же, овощи и
фрукты, мюсли.
4. Строгое расписание В сутках 24 часа,
примерно 7-8 из них мы спим. Значит, около 16 часов мы бодрствуем и
кушаем. Перерыв между поеданиями должен быть не более 3 часов, а
значит, есть нужно 5-6 раз в день. Иначе уже известный нам грелин будет
снова о себе напоминать голодом.
5. Вода Не забывайте про 8 стаканов воды в день для поддержания водно-солевого баланса организма.
Грейзинг
— диета, которая удобна для организма не только со стороны физиологии,
но и психологии. И приятно, и полезно, и комфортно.