Форум Общения Беседка
Суббота, 18.05.2024, 09:59
Меню сайта

Категории каталога
PhotoShop [0]
IT Технологии [7]
Праздничный [22]
Путешествия [3]
Автоклуб [33]
Растения в доме [10]
Армия [6]
Компьютерные игры [1]
Интернет [14]
Эротика... [10]
Непознаное... [0]
Искусство [9]
Музыкальная шкатулка [0]
Философия любви [15]
Психология отношений [24]
Семья и Брак [15]
Дамский будуар [33]
Мужской клуб [3]
Работа и Учеба [13]
Новости и Политика [0]
Религия [2]
Планета [10]
Астрология, Непознанное, Мистика [57]
Аптека [19]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
    Анонс
    Каждую неделю на форуме будут разыгрываться семизнаки для ICQ. Первым заберет тот, кто зарегистрируется
    и оставит не менее 100 информативных постов в любой теме.


      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0

      Главная » Статьи » Дамский будуар

      Овсянка, сэр!

      Овсянка, сэр!

      Выглядит овсянка, честно говоря, не очень аппетитно. И как ее поедание может поднять настроение — не ясно. Устроим разбор полетов: как сделать вкусным один из самых полезных продуктов на планете?

      Овсянка
      Фото: www.flickr.com


      Полезные свойства овсянки

      Что содержит овсяная крупа? Витамины В1, В2, РР, Е, железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, никель, фосфор, цинк.
      Против стресса
      В Англии многие действительно едят овсянку ежедневно по утрам, а вот мы не употребляем ее неделями, месяцами, а то и годами. И, конечно же, зря. Шалят нервишки? Кладите-кладите быстрее ложку овсяной каши в рот, и депрессия от вас моментально уйдет. В овсянке содержится много витаминов группы В, которые невероятно важны для состояния наших нервов. Кстати, сон также нормализуется.

      Для похудения
      Овсянка — это один их немногих продуктов, на которых разгрузочный день можно устраивать два раза в неделю. 200 граммов овсяной каши, чай и отвар шиповника — ощущение легкости на следующий день гарантировано.

      Овсянка
      Фото: www.flickr.com


      Для нормализации уровня холестерина и избавления от сосудистых бляшек
      Если вы хотите плотно покушать, то перед обедом съешьте немного овсянки. Она не даст попасть холестерину в кровь или отложиться на стенках сосудов. А после уже ешьте и бутерброды, и жареные котлеты, и всевозможные копчености. Только помните, что количество съеденных калорий овсянка не уменьшает и такой вариант обеда не самый лучший выход для сидящего на диете человека. Ее действие направлено на холестерин.

      Выводит токсины и соли тяжелых металлов
      При плохой экологии врачи также рекомендуют употреблять этот продукт, потому что он является прекрасным антиоксидантом. А значит, помогает организму противостоять вредным инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды.

      Овсянка
      Фото: www.flickr.com


      Для ума
      Проверить это полезное свойство овсянки взялись ученые из Кардифского университета в Великобритании. Группе лиц в возрасте от 30 до 80 лет они ежедневно предлагали блюда из овсянки. По истечении месяца ученые заметили, что все подопытные стали чувствовать себя гораздо бодрее, а их мозговая активность увеличилась.
      Блюда из овсянки

      Кушаете мюсли и цельные овсяные хлопья? Они прекрасно подойдут для завтрака. Но все это немного скучно для нас. Чтобы ввести овсянку в свой рацион, не обязательно есть только каши. Когда вы решите испечь блины, замените одну треть муки пшеничной на муку овсяную. Делая мясные котлетки или тефтели, добавьте в них овсяных хлопьев. Любители похрустеть чем-то у телевизора попробуйте эти хлопья поджарить. Их можно не только есть отдельно, но и добавлять в салаты из овощей.

      Овсянка
      Фото: www.flickr.com


      Запеканка
      Берем 100 граммов сахара и в два раза больше овсянки. Быстренько перемешав, обжариваем в масле. Затем два больших яблока или одну морковь перетираем на терке. Дальше на дно формочки для выпекания кладем хлопья с сахаром (предварительно смазав сосуд маслом), после накладываем тертые фрукты или яблоки и добавляем стакан молока или сливок. Полчаса приготовления при 180 градусах — и запеканка готова!

      Каша «шоколадница»
      Как сделать кашу сладкой и вкусной? Очень просто! На огне кипятится стакан молока, в который добавляется сахар и овсяные хлопья — их количество зависит от ваших предпочтений. Хотите сварить густую кашу — сыпьте больше, если жидкую, то наоборот. Когда каша приготовится, добавьте в нее ложку порошка какао и ложку сливочного масла. Шоколадная овсянка готова к употреблению!

      Теперь вы убедились, что овсянка может быть вкусной? Еще нет? Тогда вперед на кухню за кулинарными экспериментами. В качестве дегустаторов можете пригласить всю семью.


      Источник: http://Stylemania.ru
      Категория: Дамский будуар | Добавил: FeniX (03.08.2008) | Автор: Маргарита Вагнер
      Просмотров: 1078 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]
      Copyright MyCorp © 2024